밥먹는다(Menu)

봉천동 이상범스시

Chemi_girl 2020. 7. 26. 18:06

안녕하세요~ Chemi_girl입니다.

 

제가 서울에 사주를 보러 갔다가

서울대입구와 봉천동 사이에 맛있는 스시집을 찾았습니다!

어쩌면 사주보다 더 큰 수확일수도..희희

 

저는 22살인가..? 안산에 맛있는 초밥집을 남자친구가 데려다 준 이후에 초밥에 눈을 떴습니다.

그 전에도 먹긴 했는데 좋아하고, 찾아먹진 않았거든요ㅎㅎ

그 때부터 저는 초밥에 진심인 사람이 되었습니다.

이젠 사진만 보고도 맛집을 찾아낼 수 있거등요. 

초밥 만드시는 장인이 있고, 저는 초밥 먹는데 장인입니다ㅋㅋㅋ

 

장소: 봉천동 이상범스시

가격: 특모듬초밥 12피스에 18000원

 

장국과 샐러드 그냥 기본적인 맛
특모듬초밥

 

와우... 이 영롱한 자태를 보세요ㅠㅠㅠ

여러분은 어떤 스타일의 초밥을 좋아하세요?

밥이 따뜻한거? 차가운거?

회부분이 살살 녹는거? 아님 탱글탱글해서 씹는 맛이 있는거?

저는 밥은 상관 없지만 회부분이 두껍고 씹는 맛이 있는 스타일을 좋아하는데요.

여긴 딱 그런 스타일이었어요ㅠ 쵝오쵝오

왼쪽부터 광어2,연어2,광어지느러미2,참치2,연어아부리1,장어1,소고기1,간장새우1

회가 두껍고 길어서 접어 먹기에 좋았습니다.

 

좋은건 크게크게 보십시오.

 

 

저는 붉은살생선을 별로 안좋아하는데, 약간 기름지고 느끼해서.. 별루 안 좋아합니다.

또 비리면 쉽게 비린 맛이 나기 때문이기도 합니다.

근데 여기는 진짜 존맛탱... 연어 존맛탱

사람들이 왜 연어만 먹는지 잠깐 알 수 있었습니다..!!

보통 연어초밥 위에 뿌려주시는 그 하얀소스도 없었는데

전 그 부분이 오히려 좋더라구요~ 진짜 맛있게 먹었어요

 

 

광어지느러미는 제 최애초밥입니다.

광어지느러미 너~~~~무 좋아해요ㅠ 진짜 최고 좋아요.

오도독한 식감과 적당한 지방이 섞인 그 맛

넌 최고야

 

아, 그리구 참치를 보시면요

제가 여태 다른 초밥집에서 먹었던 참치초밥이랑은 다르더라구요.

그냥 빨갛고 네모반듯한 참치초밥을 먹었었는데

여기 참치는 저 하얀줄? 지방층인건가요? 부위가 다른것 같아요!! 너어어어무 맛있었습니다.

위에 살짝 참기름을 올려주셨는데, 정말 비린 맛 없이 잘 먹었습니다.

 

 

제친구도 연어 안 좋아해서

매도 먼저 맞자고 연어아부리 처음 먹었다가 너무 맛있다고 입에 침이 마르도록 칭찬했던 저 연어아부리초밥

진짜 맛있었어요ㅋㅋㅋㅋ

이미 저는 딴거 먹으면서 '그래 저것도 맛있겠다'하고 생각은 했으나

기대 이상으로 더 맛있어서 깜짝 놀라버렸다!!!!!

 

소고기 초밥도 맛있었습니다.

보통 소고기초밥을 시키면 얇은 고기로 나오거나, 간장 양념이 되어서 나오는데

두꺼운 고기로 나오더라구요 진짜 최고..

두꺼운 소고기를 가운데를 반으로 잘라서 그 사이에 밥을 넣은 느낌?? 진짜 맛있었습니다.

 

간장새우는 뭐 말할 것도없구요

간장이 충분히 베였고, 살도 통통하고 달달했습니다 짱맛!

 

 

새우와 단호박 튀김

보통 일식튀김은 가시처럼 뾰족뾰족한데 얘는 분식집 튀김처럼 동글동글해서 의아했습니다.

근데 먹어보니 전분가루를 섞으셨는지 튀김옷이 쫄깃쫄깃하더라구요!

아마 전분가루 때문에 동그리 튀김이 나오지 않았나 싶습니다~

 

앞에도 말씀드렸듯,

저는 초밥에 진심이고

제 친구도 이 초밥집에 반해버렸으니

각자 먹고 싶은거 또 시켜서 한판이 되어 나왔숩니다.

 

냠냠 광어2연어아부리2참치2초새우2간장새우2타코와사비2

 

 

저 붉은살생선 싫어하는데 연어아부리와 참치를 또 시켰어욬ㅋㅋㅋ희희 진짜 맛있더라구요ㅠ

제 친구는 본인의 뻬이보릿 타코와사비를 먹고 감동과 와사비의 눈물을 흘렸답니다ㅋㅋㅋ

 

여기 진짜 추천해요!

맛집 인정인정

이거 먹으로 또 지방에서 올라오기로 약속한 나와 내 칭긔칭긔


흥분한 내칭구