[퇴사하고 유럽여행] 포르투 인생맛집 타파벤투에 관한 건 (포르투 여행 4일차-2)
벌써 포르투 여행 마지막 저녁…
[퇴사하고 유럽여행] 포르투 전통 대구구이 맛은? (포르투 4일차-1) - https://steady-ready.tistory.com/m/entry/%ED%87%B4%EC%82%AC%ED%95%98%EA%B3%A0-%EC%9C%A0%EB%9F%BD%EC%97%AC%ED%96%89-%ED%8F%AC%EB%A5%B4%ED%88%AC-%EC%A0%84%ED%86%B5-%EB%8C%80%EA%B5%AC%EA%B5%AC%EC%9D%B4-%EB%A7%9B%EC%9D%80-%ED%8F%AC%EB%A5%B4%ED%88%AC-4%EC%9D%BC%EC%B0%A8-1
이 날도 어김 없이 타파벤투로 향했다 후후
타파벤투는 저녁 예약이 더 까다로워서 이틀 전에 예약을 해놨다
혼자 먹기엔 양이 너무 많고 다른것도 다 먹어보고 싶어서 동행을 구해봄!
해물탕 등장
요리 이름은 모르겠는데 이게 타파벤투 1등 요리다
동행분들도 진짜 진짜 맛있었다며.. 정말 좋아했다
한 분도 포르투에서 보내는 마지막 저녁이었는데 여태 먹었던 포르투 밥집 중에서 제일 맛있는 식당, 제일 맛있는 요리라며 칭찬일색!
타파벤투 가셨으면 그냥 무조건 드세요
새우그라탕
이거는 노란색 치즈…체다치즈!! 그 맛이 세서 느끼한거 싫어하는 사람들은 못 먹을 것 같다
나도 느끼한거 잘 못 먹는편이라 맛있다고 느끼면서도 속에서 자꾸 피클을 찾고 있었음ㅋㅋㅋ낄낄
+대구요리도 또 시켰다 대구요리 사진은 밑에!
포르투 인생맛집인 타파벤투를 매일 먹으며 찍은 사진들 모음..
간략하게 설명도 적어놓을게여
걍 가서 사진 보여주면 알아서 주문해주실거에옄ㅋㅋㅋㅋ
직원분들도, 매니저도 참 친절하고 스윗했던 타파벤투
진짜 제발 가주세요 제발요
참치타르타르
간장에 절인 참치와 미역줄기를 바게트 위에 올린 음식
깔끔한 맛
추천은 굳이 하지 않는다
대구요리
으깬감자,대구살,빵가루에 돈까스소스 얹은 음식
대구살이 쫀득하고 조합이 기가 막히며 짜지도 않고 딱 좋다
완전 추천 내 마음속 2위
땅콩크림 디저트
구구콘 위에 맛
직원 추천 디저트였고 나도 추천
그러나.. 메인음식의 양을 견디실 수 있으신지?
디저트 배는 따로 있긴하니까여
저민 돼지고기 크로켓
돼지고기 저민게 짜서 별로
비추
앵거스 스테이크
혹시 포르투에서 해산물에 지치셨다면..? 그냥 고기가 먹고 싶으시다면..? 무조건 드십시요 이것도 강추
그리고 토마토를 진짜 기깔나게 잘 구우셔서 넘 달고 맛있었다
마지막날 모루정원에서 찍은 노을 샷을 남기며
리스본 일기를 시작한다